ENGLISH

TEL:0755 88840386

卓禾二级banner

您的位置:首页技术专题卓禾仪器—衡器知识专题

350IS&355IS本安防爆称重仪表介绍

350IS和355IS系列称重仪表已取得ATEX防爆认证,广泛适用于各种存在危险性气体和粉尘的工业称重环境。

本安防爆称重仪表特点

为过程工业提供称重系统解决方案,提供两种安装型式-现场安装式/盘装式24位A/D转换精度,系统分辨率为16,000,000A/D转换速度为每秒50次,适用于计量和灌装应用内置标准配料控制程序具有故障自动诊断功能提供多种通讯方式选择,包括ModbusTM,DeviceNetTM和Profibus-DP “Legal-for-Trade”型式认证,分辨率为10,000

仪表描述

仪表既可以采用本安电源供电,也可采用可充电电池组供电,电池组连续工作时间为200小时。采用电池供电时,上述防爆称重仪表可用于防爆衡器,移动式称量装置或是就近无法提供电源的场合。

350IS系列前面板上带有五个功能键,可设定成清零、打印和去皮的功能等。355IS除了上述功能键外,还提供数字输入键,当仪表用于配料和计量控制时,通过数字键可键入设定值。两款称重仪表均提供两个本安型输入点,可用来初始化皮重、打印或清零命令。

对于独立的称重应用场合,Model 5001&5002本安防爆称重仪表仪表不需要与安全区的设备连接。一旦仪表的输出信号需传送到控制系统进行处理时,仪表可以通过光纤电缆与位于安全区的HUB进行连接,重量信号通过光纤进行传输,并经过HUB处理成4-20mA、RS232、RS485或20mA电流环形式的信号。同时,设定值也可通过光纤由称重控制系统传输给现场重量仪表。

称重显示器的类型有LCD、背光LCD和LED三种,当使用LCD显示器时电池组的工作寿命最长。(网络转载)

相关文章

相关标签