ENGLISH

TEL:0755 88840386

卓禾二级banner

您的位置:首页技术支持仪表快速使用说明

JY500B5快速使用说明

 1. 前面板示意图

 

 

仪表按键功能 

启停:按键,运行/停止键,系统停机、开机的功能键。按奇次开机,偶次关机

     (参数“H0=0”时有效);选用远程控制[H0=1]或通迅控制[H0=2]时,此

      键无效

功能:按键,HXbXUX 组参数选择键(控制参数),连续按循循环显示"

      HXbXUX"组参数。

设定:按键,FX 组参数选择键(运行参数),连续按则循环显示“FX”组参    

      数。

查询:按键,查询常用参数值、按一次进入运行参数查看界面,再按一次进入产量查 询界面,再按一次进入秤体参数查询界面。循环查询。按退出键退出。

退出:按键,退出键,在任何界面,按下退出键即可返回到主界面。

校零:按键,仪表自动调零键。

标称:按键,仪表自动标称键。

打印:按键,产量参数打印键,按1键打印参数,按2键打印产量。

上箭头:按键,参数修改或查询时:按此键进入下一个参数项。

右箭头:按键,光标移位键:修改参数时,移动选定被修改的数字位,被选中的数字位会闪动。连续按可在各数字之间从最低位到最高位循环移动。

0-9:数字键:修改参数时输入的对应数字。

确认:按键,在参数修改结束后,按此键表示修改完成并存入。


5LED 指示

报警:有报警情况发生,报警指示

上限:瞬时流量超过上限值,报警指示

下限:瞬时流量超过下限值,报警指示

远程:启动方式选定为端子或者通讯控制

本地:启动方式选定为面板控制


2.接线端子

 

 


3.1自动校零

   A> 在仪表停止运行状态下,使秤体上的物料下完,保证秤体上没有物料。

B> 按“功能”键到“ b7”参数,此时“b7”显示的是系统记忆原有的校零时间设定值,单位:秒。根据秤体的实际情况,设定好“b7”校零时间值。

C> 校零时间设定好后,按“退出”键退出到主界面,在主界面按下“校零”键会自动在设定好的校零时间(默认60秒)内调校完毕。

3.2自动标称

首先进行自动校零中的AB步骤。根据实际选择标定方式,进行如下的操作。

物料标定

A> 外部启动皮带转动,等待皮带全速稳定状态。

B> 主界面按下“标称”键,根据提示选择物料标定。

C> 然后在皮带放物料 (保证所放物料在标称时间段内,能被皮带传输完,等待物料传输完毕。

D> 标定时间到(若标定时间未到,等待物料传输完毕,可按确定按键结束时间等待),提示输入实际值,输入实际物料重量,按确定按键,完成标定。

挂码标定

A> 在皮带秤传感器受力部件上挂砝码,外部启动皮带转动,等待皮带全速稳定状态。

B> 主界面按下“标称”键,根据提示选择挂码标定,保证在标称时间段内,砝码不挪动或其他干扰。

C> 标定时间T(若标定时间未到,可按确定按键结束时间等待),提示输入输入传送带速度V、有效称量段长度D、砝码重量W,输入实际秤体相对应参数,按确定按键,完成标定。其中实际累计计算重量=((V X T)/D) X W

校秤注意事项

1、接好荷重传感器,观察bn 的值增加量,小产量秤应增加4060 个数字量为合适,大产量秤应增加2040 个数字量为合适。

2、接好测速传感器(恒速计量无测速传感器,跳过此步骤),观察PF 值,手动调变频器,使变频器在10Hz,记下PF 值,再将变频器调到20Hz,观察PF 值,此时的PF 值应为10Hz 2倍,再依次观察变频器在30Hz40Hz50Hz PF值,他们应该分别是10Hz 倍、倍、倍。并且在一个固定频率下,波动个数以内。

3、标定时间,校零时间和标称时间,一般设置为皮带秤标称过程转动周期。标称过程,可按确定按键结束标定时间等待,但此功能仅限在对标秤原理熟悉的基础上,方可使用,否则按标称指导操作。

4、标秤结果验证,标秤结束后,可用实际物料验证,验证方法推荐采用物料标定方式,具体步骤如下:

A> 外部启动皮带转动,等待皮带全速稳定状态。

B> 主界面按下“标称”键,根据提示选择物料标定。

C> 然后在皮带放物料 (保证所放物料在标称时间段内,能被皮带传输完,等待物料传输完毕。

D> 标定时间到,观察实际值与累计值,如果数值相差在误差范围内,则认为标定成功。

5、标定过程中,严禁碰触秤体的任何部位,标定之前先校零,最好多标定几次,保证计量精度。

6、调速皮带秤控系统在校零和标定前,先调整计量辊的高度

 


相关文章